とれたての葉っぱです。
感想ですが、三倍酢は美味しかった。茎はまあまあです。ズイキに甘みがありました。残念なのは喉にイガイガを感じました。三倍酢に浸したまま冷蔵庫で数時間寝かすと(本当は余ったので仕方なく寝かしました)イガイガは消えました。暑い夏に少し変わったものを食べるのも健康にいいかもしれません。
ここまでが普通の料理ブログです。料理本や普通の料理番組ではダシを出汁と簡単に説明してどのようにして作ったのか書かないのが多い。書いたって「よく知られていることです」で終わりですから。自分で研究するものなんでしょう。
ここまでが普通の料理ブログです。料理本や普通の料理番組ではダシを出汁と簡単に説明してどのようにして作ったのか書かないのが多い。書いたって「よく知られていることです」で終わりですから。自分で研究するものなんでしょう。
残った不要の葉っぱは家庭菜園に戻します。
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