京都産の竹の子です。大きいが高かった。 鮮度が落ちないうちにとすぐに切ります。
二つ割です。
鮮度が良いのか手ですぐに皮がむけました。タケノコの皮も刻みました。堆肥にするつもりです。
根の方を味見しました。えぐみがなくさすが京都産です
二つ割です。
鮮度が良いのか手ですぐに皮がむけました。タケノコの皮も刻みました。堆肥にするつもりです。
根の方を味見しました。えぐみがなくさすが京都産です
一口サイズにきりました。
米ぬかで煮て安心です。もう硬くなることはありません
米ぬかで煮て安心です。もう硬くなることはありません
凍らせておいた魚のコラーゲンたっぷりの煮汁を用意します。網でこして魚のコラーゲンたっぷりの煮汁だけをリサイクルします
竹の子の煮つけができました。煮汁のしつこさとあっさり味の筍がよく合います。
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