2008年10月25日土曜日

手を汚さないで魚の味噌漬けを焼く

 パック入りのさわらの味噌漬けを買いました。焼かなければなりません。金串を使った方がおいしく焼けます。金串に刺すのはメダシも味噌漬けも同じです。
魚のコラーゲン DHA EPA 血圧降下作用を自然に摂る(生臭い移り香の被害をなくす) これを応用することにしました。先の尖った包丁と金串を用意します。 手前のラップに切れ込みを入れます。
ラップの切れ込みから金串を味噌漬けの魚に金串を2本刺します。
手を汚さないように串に刺した味噌漬けを慎重にパックから抜きます。

あとはオーブンに入れて焼くだけです。魚のコラーゲンの一番多い皮つきですからコラーゲン料理ができました。安くておいしいです。

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