・かしら付で皮 骨 ヒレのある白身魚を買います。
・穀物酢で魚を湯通しします。≪コラーゲンを美味しく取るために(穀物酢で湯通し)≫
・みりんと日本酒を深さ5mmほど鍋に入れます。(水は使いません)
・お魚とごぼうねぎを鍋に入れます。
・前回の煮汁の残りをひっくり返して鍋に入れ煮るだけです。
ねぎを入れれば砂糖は不要です。醤油で味付けすれば魚のコラーゲン料理の完成です。 頭のいい人は不要でしょうがこれを1ページにカラー印刷して台所にでも貼っていただければとてもうれしいです。
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・穀物酢で魚を湯通しします。≪コラーゲンを美味しく取るために(穀物酢で湯通し)≫
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